
CÉLULA
DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA INICIA OPERAÇÃO
SEMANA SANTA SAUDÁVEL
Na
celebração da Semana Santa, os consumidores
repetem uma antiga tradição cristã,
de comer peixe. A escolha e o preparo dos pescados,
no entanto, exigem alguns cuidados essenciais
para evitar risco de contaminação
alimentar. É para fazer esta alerta e intensificar
as inspeções nos estabelecimentos
comerciais que a Célula
de Vigilância Sanitária
(CEVISA), da Secretaria Municipal
de Saúde, realiza a Operação
Semana Santa Saudável.
O
objetivo da CEVISA é conscientizar
os empresários e pequenos comerciantes
de pescado sobre a importância da adequada
comercialização e qualidade dos
produtos, através de um trabalho de controle,
inspeção e orientação.
Entre os estabelecimentos comerciais inspecionados
estão os supermercados, mercados e lojas
especializadas na venda de pescado. “Os
cuidados devem ser redobrados a fim de garantir
produtos de qualidade sanitária à
população”, destaca a gerente
da Célula de Vigilância Sanitária,
Mira Lustosa.
Além
da intensificação das inspeções
na rotina da CEVISA, haverá plantões
nas primeiras horas dos dias 19, 20 e 21 de março,
entre 3h e 8h da manhã.
SAIBA
MAIS
Para
garantir uma boa compra e principalmente preservar
a saúde, é necessário observar
os sinais de qualidade na hora da aquisição
de pescados, frutos do mar e derivados. A higiene,
limpeza do local e as condições
do produto são itens fundamentais para
garantir um alimento saudável. A higiene
e a limpeza dos trajes do vendedor também
são itens que devem ser observados.
É
valido salientar que a participação
da sociedade é fundamental importância.
Dessa forma, caso o consumidor verifique que o
produto ou estabelecimento está em desacordo
com as regras higiênico-sanitárias,
ele deve denunciar o estabelecimento à
Célula de Vigilância Sanitária
para verificação da qualidade do
produto oferecido. As denúncias podem ser
feitas pelos telefones (85) 3252.21.55, 3252.15.87
ou pelo número 150.
Escolha bem o seu pescado. Acesse:
www.sms.fortaleza.ce.gov.br
e veja as dicas da Agência Nacional de Vigilância
Sanitária.
Fonte de pesquisa: ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
DA SMS
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